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Wurst, Schinken und Co unter der Lupe

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Nährwerte pro 100g/100ml

uid alterseignung_custom skala_alterseignung Kategorie Subkategorie Produkt Produkt Alterseignung lt. Hersteller Nettofüllmenge Nährwerte pro Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiß Salz Süßungsmittel zugesetzt Erhebungszeitpunkt
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Tipps

  • Weniger ist gesünder. Die österreichische Ernährungspyramide rät zu maximal 3 Portionen fettarmes Fleisch oder fettarme Wurstwaren pro Woche.
  • Fettärmere Sorten sind z. B. gekochter Schinken, Krakauer, Putenwurst. Sichtbare Fettränder wegschneiden.
  • Weniger Fleisch und Wurst, dafür mehr Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln und Salat. Fast jedes Gemüse ist auch zum Grillen geeignet.
  • Kühlkette beim Einkauf und Transport von Fleisch und Wurstwaren einhalten und auf die richtige Lagerung achten. Weitere Infos finden Sie unter "So bleibt dein Lebensmittel sicher"
  • Nachhaltig einkaufen und auf regionale bzw. österreichische Herkunft bei Fleisch- und Wurstwaren achten.

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