Wurst, Schinken und Co unter der Lupe
Nährwerte pro 100g/100ml
uid | alterseignung_custom | skala_alterseignung | Kategorie | Subkategorie | Produkt | Produkt | Alterseignung lt. Hersteller | Nettofüllmenge | Nährwerte pro | Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Salz | Süßungsmittel zugesetzt | Erhebungszeitpunkt | |
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Tipps
- Weniger ist gesünder. Die österreichische Ernährungspyramide rät zu maximal 3 Portionen fettarmes Fleisch oder fettarme Wurstwaren pro Woche.
- Fettärmere Sorten sind z. B. gekochter Schinken, Krakauer, Putenwurst. Sichtbare Fettränder wegschneiden.
- Weniger Fleisch und Wurst, dafür mehr Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln und Salat. Fast jedes Gemüse ist auch zum Grillen geeignet.
- Kühlkette beim Einkauf und Transport von Fleisch und Wurstwaren einhalten und auf die richtige Lagerung achten. Weitere Infos finden Sie unter "So bleibt dein Lebensmittel sicher"
- Nachhaltig einkaufen und auf regionale bzw. österreichische Herkunft bei Fleisch- und Wurstwaren achten.
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